sergey_litvinov: (эшер)
http://www.ld-avangard.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=788:vera-sazhina-zvyozdy-derevo-voda-stixotvoreniya&catid=37:kategorija-pojezii-avtorskij-format&Itemid=20

Дерево сверху
огненно
снизу
корнями своими
висит
в голубом небе.
Я, деревцо
прыгну
к самому Дну
небес (быстрокрылых)
Я упрусь
пяткой
руки поднявши
вверх
омулем
нырну в глубины
моря окияна, окружающего
остров Добрый
поплыву к новому берегу
встану, воду отряхну
и взлечу
уточкой береговой.
/понд.
18ноября
2003
Да, уточка береговая
уточка дикая
вы на себе
доблесть носили
вы потеряли,
вы нашли
Ходи много
берегами дикими,
пой о небесной тайне
/пон
2003
sergey_litvinov: (эшер)
Вера Сажина - автор-исполнитель-заклинатель
Герман Виноградов - пузыри страто-ионосферы
Вова Терех - циклопетрон
German Vinogradov - земные поклоны
Михаил А. Михайлович - телескоп ХАБИБА

sergey_litvinov: (эшер)
Евгений Харитонов пишет вконтакте:
На Green Travel Fest'е в Гуслице много и с удовольствием джемовали. 30 мая после основной программы поджемовали с Сергеем "Боровом" Высокосовым (гитара; Boroff Band, ex-"Коррозия металла"), Германом "Герасимом" Ольшуком (Korg Triton) и Верой Сажиной (голос), я, стало быть, - синт, kaossilator pro и перкуссия. Так увлеклись, что забыл рекордер снять с паузы. Поэтому фрагмент. Но вскоре обещается видео со всем концертом.

http://vk.com/wall235221271_471
sergey_litvinov: (эшер)
Музыкальный критик Дмитрий Ухов в радиопередаче "Хождение за три моря" говорит о диске "Лягушки"

https://soundcloud.com/vera-sazhina-1/ste-005
sergey_litvinov: (эшер)
Зверев непредсказуем при приближении и монументален на дистанции. Портреты-лица, в которых прорисован позвоночник и характер походки - они будто бегут впереди персонажа, он до них со временем дорастает, это замечено не раз.
У Галковского где-то – про Гоголя, как образуется образ из ошметков, соломы, арбузных корок - Акакий Акакиевич (в переводе Прах Прахыч) - мусорное ведро, вываливаемое в окно с чувством, толком и расстановкой, как у Альмадовара, все помнят, где. Только у Альмадовара все летит к едрене фене, а у нас намагничивается на идею. Зверев отвечет за базар, за раздрызг, ущучивая мироощущение и вытаскивая его из свежеиспеченного лица. И плывет щека беззащитной акварелью, и вытарчивается сосредоточенной бородавкой глаз. Цветными внутренностями наружу - веревочками, лоскутками, пуговицами - все срастается с быстротой сабельного удара.
Кто так делает еще? Да вся Москва такая. Например, Вера Сажина. Стихи Зверева и Верины песенки. Портреты-перформансы и ритуальные куклы – вот вполне предсказуемый очередной проект котлованной Столицы.
Видеоанимация (Александр Долгин, Ираида Юсупова) вивисекция Зверевского жеста, ходящих под кожей мышц и сухожилий. Бросаются в кучу и разводятся росчерки и мазки - КАК? А вот так, да вот так. Будто доверена ему бесконечная, до неба холстина, Зверев, разверзнувшись, брызгает на нее собой, как живой водой, и мир творится.
Все ужасно похожи на себя-ЛЮБИМЫХ.
Уныние снимает как рукой.
https://www.facebook.com/bachmanova.juliana/media_set?set=a.1102181276465248.1073741864.100000201573252&type=1
sergey_litvinov: (эшер)
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/20150321
Если открутить в плейере на этой странице время на 16:29:20, можно услышать как музыкальный критик и радиоведущий Дмитрий Ухов рассказывает о Вере и о проекте с YARGA на стихи Филонова.
sergey_litvinov: (эшер)
Сходили в кино - очень понравилось. Я ожидал чего-то вроде "Все умрут, а я останусь", но это совсем другое, поэтическое кино. Мерцающий цветной свет скрывает грубость жизни, создаёт ощущение сказки, как в "Сумерках ледяных нимф". Очень аккуратные ненавязчивые спецэффекты, не галлюцинации в полный рост, а что-то мелькнуло на краю поля зрения, показалось.
Везде пишут, что это любовная история, но это не совсем так - это история женщины. Мы узнаём о ней все житейские обстоятельства, характер, устремления. О нём мы не знаем почти ничего - он просто красивая картинка в глазах влюблённой женщины, персонаж без психологии. Его роль очень выигрышна и актёр сыграл прекрасно, актриса же играет настолько достоверно и просто, что иногда кажется, что это не игра, а просто она сама такая. Феминистский принцип (в фильме 1 - должно быть больше одной женщины, 2 - они должны разговаривать друг с другом, 3 - не о мужчинах) соблюдён в разговоре с матерью, но и без этого феминистичность фильма очевидна.
К сценарию возникало много вопросов, но Германика как бы затирает ненужные эпизоды и персонажей, что-то мешает думать о них. Особенно понравился эпизод, в котором на первый план выведен звук дыхания собаки, и это настолько привлекает внимание, что смысл разговора теряется, смотришь на людей, не понимая их, как бы взглядом этой собаки. На съёмочной площадке было много разнообразно яркого, но фильм получился очень сконцентрированным на основном сюжете. Жалко блистательной болтовни Пуза и Вивисектора, которая стала почти незаметной, но фильму это пошло на пользу.
А ещё приятно, что в титрах все актёры играют кого-то, а Вера Сажина играет Веру Сажину )
sergey_litvinov: (эшер)
Диск "Лягушки" появился в интернет-магазине и на Горбушке http://rst-music.ru/index.php?route=product%2Fproduct&product_id=429
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios